オムキャベ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、豚バラは細めに切っておく。
もやしは洗ってよく水気を切る。 -
2
豚バラ、もやし、キャベツの順に炒める。味付けは塩、コショウで薄めに。
お皿に野菜を引き上げたら、
卵をよく溶いて薄焼き卵を焼いて、野菜にかぶせる。 - 3 仕上げにソース、マヨネーズ、青のりを振りかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。。。
おいしくなるコツ
味はソースとマヨがパンチありますので、野菜炒めの味付けは薄めでOKです。 テフロン加工のフライパンなら油は一切いりません。
- レシピID:1390001287
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/02 17:43野菜たっぷりなのがうれしいですっ!!
食べ応えがあり、なおかつヘルシー!!
大満足な一品でしたー(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!
居酒屋メニュー