オムキャベ レシピ・作り方

オムキャベ
  • 約10分
poo-太郎
poo-太郎
お好み焼き?オムソバ?みたい?な、
居酒屋メニュー

材料(2人分)

  • キャベツ小 2分の1
  • もやし 2分の1袋
  • 豚バラ肉 4〜5枚
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • お好み焼きソース(なければ普通のソース) お好み
  • マヨネーズ お好み
  • 青のり お好み

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、豚バラは細めに切っておく。
    もやしは洗ってよく水気を切る。
  2. 2 豚バラ、もやし、キャベツの順に炒める。味付けは塩、コショウで薄めに。
    お皿に野菜を引き上げたら、
    卵をよく溶いて薄焼き卵を焼いて、野菜にかぶせる。
  3. 3 仕上げにソース、マヨネーズ、青のりを振りかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。。。

おいしくなるコツ

味はソースとマヨがパンチありますので、野菜炒めの味付けは薄めでOKです。 テフロン加工のフライパンなら油は一切いりません。

  • レシピID:1390001287
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
関連キーワード
もやし キャベツ オムレツ 野菜炒め
料理名
野菜炒め
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/02 17:43
    オムキャベ
    野菜たっぷりなのがうれしいですっ!!
    食べ応えがあり、なおかつヘルシー!!

    大満足な一品でしたー(o^^o)
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る