バルサミコ酢風味の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm巾の細切りに、キャベツはざく切りにします。
- 2 ウインナーは斜めに、3等分に切っておきます。
- 3 フライパンに中火でオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、キャベツ、(2)を加え炒め合わせ、更にそばを加え炒めます。
- 4 全体に火が廻ったら、Aで味を整えて、塩こしょうをふりざっくり混ぜて火を止めます。
- 5 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
バルサミコ酢で味付けの焼きそばは、 甘みとコクがあってシンプル味に深みがUPします。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は多少多くても、まろやかな味わいになり酸っぱくならないです。 BBQにも鉄板焼きにも、焼きそばは外せませんよね。
- レシピID:1390001157
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082016/09/08 07:17一味違う焼きそばで美味しかったです^^
-
アルプスの乙女2016/07/24 22:55はなまる子♪さん
こんばんは~♪
バルサミコ酢の焼きそばお初ですが
さっぱりして美味しかったです(*^^)v
はまりそう~♡
ご馳走様でした♪ -
ペペロン2014/02/27 01:47焼きそばレシピで見つけました~♪バルサミコ酢が入るとサッパリして美味しですね(*^_^*)
野菜もたっぷり入れました~今度は青海苔忘れませんでしよ~(笑い) -
ジョン・リーバス2014/01/31 10:07ド、ドン!(笑)赤ウインナーで、肉汁の点でビミョウ(汗)で、バルサミコ2杯にして、焼きそばソースをちょっと入れてチープにまとめました(謝)。が、バルサミコ旨し♪