手作りは美味しい!! 豚シュウマイ。 レシピ・作り方

手作りは美味しい!! 豚シュウマイ。
カゲジジ
カゲジジ
自分で作ると 簡単で美味しいです。
添加物も入らないので 安全ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に ☆印を混ぜ 粘りが出るようにします。
  2. 2 1に たまねぎと片栗粉を入れ 混ぜたら シュウマイの皮に包みます。
  3. 3 蒸し器に オーポンペーパーを敷いて 蒸気が上がったら 2を並べ入れて 強火で 13分 蒸します。
  4. 4 好みで 酢醤油やからしで頂きます。

きっかけ

ある時まで 市販のシュウマイを食べていましたが 自分で作ってみたら 簡単で 美味しかったです。

  • レシピID:1390001073
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/02/07 08:58
    手作りは美味しい!! 豚シュウマイ。
    手作りで沢山できました!あっという間になくなりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る