麺つゆで 焼き舞茸の柚子風味♪ レシピ・作り方

麺つゆで 焼き舞茸の柚子風味♪
カゲジジ
カゲジジ
おつまみに 焼き舞茸とぎんなん・・・お酒が進みますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは 外の殻を割っておきます。
    舞茸は 食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 炭火 あるいは グリルで 1を 焼きます。
  3. 3 麺つゆに 柚子の皮と絞り汁を入れておきます。
  4. 4 焼けたぎんなんは 薄皮まで剥いて 焼けた舞茸とともに 3に浸して お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

舞茸を焼いて食べると 歯ごたえも風味も更に良くなります。

  • レシピID:1390000964
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
焼き舞茸の柚子風味
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る