現在地

ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 4個

  • グリンピース(冷凍可)

    120g

  • ↑塩(茹でる)

    ひとつまみ

  • クリームチーズ

    100g

  • パプリカ(赤)

    半個

  • バター(無塩)

    15g

  • クレイジーソルト

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ

クリームチーズがとろりとして、冷めても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    グリンピースは熱湯に塩を入れ、3分茹でザルに上げておきます。

    (冷凍の場合はそのまま使います)

  • 2

    パプリカはヘタを落とし、1cmの角切りにします。

  • 3

    クリームチーズは常温に出しておきます。

  • 4

    ボウルに卵を割りほぐし、(3)を混ぜ合わせます。

  • 5

    フライパンにバターを入れ、中火弱で火にかけ、(1)(2)を炒め火が通ったら、クレイジーソルトで味を整えます。

  • 6

    全体に火が通ったら、(4)を廻し入れ、菜箸で混ぜながら焼き、半熟程度になったら火を止めます。

    器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

グリンピースが店先に顔を出し始めてきました。塩茹でにしてスクランブルエッグにしてみました。旬を先取り春色野菜でお弁当にも入れてみました(u u)

おいしくなるコツ

冷凍のグリンピースの時は、凍ったままの状態で使います。
でも旬の野菜の美味しさには叶わないです。

レシピID: 1390000949

公開日:2011-01-15 06:09:54.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.06.25

    じめじめ蒸し蒸し不快な季節でも、彩が良いと食欲が出ます^^

    彩りが可愛いスクランブルエッグで夏バテもなんのその~食欲全開ですよねw 美味しそうなUPにお箸も進みそう^^*

    お返事を見る

  • 2013.05.22

    お弁当に。冷めてもコクがあって美味しかったです。

    クリームチーズがしっかり、卵をガードしてくれて・・(^c^) とっても美味しそう~☆ お弁当のおかずにもいいですよね。 素敵レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2011.09.11

    グリンピースなしですが、とってもおいしかったです♪
    旦那さんが、なんか学食で食べたような懐かしい味って言ってました✿

    かわいい器がとってもステキ!学食の懐かしい味・・だんな様のひと言も嬉しいです~♪ぜんぜんグリンピースがなくても愛さえがあれば・・(笑)レポありがとう^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スクランブルエッグ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグのページ上部へ