ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
クリームチーズがとろりとして、冷めても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 4個
  • グリンピース(冷凍可) 120g
  • ↑塩(茹でる) ひとつまみ
  • クリームチーズ 100g
  • パプリカ(赤) 半個
  • バター(無塩) 15g
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 グリンピースは熱湯に塩を入れ、3分茹でザルに上げておきます。

    (冷凍の場合はそのまま使います)
  2. 2 パプリカはヘタを落とし、1cmの角切りにします。
  3. 3 クリームチーズは常温に出しておきます。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし、(3)を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、中火弱で火にかけ、(1)(2)を炒め火が通ったら、クレイジーソルトで味を整えます。
  6. 6 全体に火が通ったら、(4)を廻し入れ、菜箸で混ぜながら焼き、半熟程度になったら火を止めます。

    器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

グリンピースが店先に顔を出し始めてきました。塩茹でにしてスクランブルエッグにしてみました。旬を先取り春色野菜でお弁当にも入れてみました(u u)

おいしくなるコツ

冷凍のグリンピースの時は、凍ったままの状態で使います。 でも旬の野菜の美味しさには叶わないです。

  • レシピID:1390000949
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
スクランブルエッググリーンピースクリームチーズ簡単夕食お弁当のおかず全般
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スクランブルエッグ グリンピース 朝食 お弁当
料理名
スクランブルエッグ
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/06/25 06:07
    ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ
    じめじめ蒸し蒸し不快な季節でも、彩が良いと食欲が出ます^^
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/05/22 22:45
    ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ
    お弁当に。冷めてもコクがあって美味しかったです。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/11 15:44
    ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ
    グリンピースなしですが、とってもおいしかったです♪
    旦那さんが、なんか学食で食べたような懐かしい味って言ってました✿

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