ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
グリンピースは熱湯に塩を入れ、3分茹でザルに上げておきます。
(冷凍の場合はそのまま使います) - 2 パプリカはヘタを落とし、1cmの角切りにします。
- 3 クリームチーズは常温に出しておきます。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、(3)を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにバターを入れ、中火弱で火にかけ、(1)(2)を炒め火が通ったら、クレイジーソルトで味を整えます。
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6
全体に火が通ったら、(4)を廻し入れ、菜箸で混ぜながら焼き、半熟程度になったら火を止めます。
器に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
グリンピースが店先に顔を出し始めてきました。塩茹でにしてスクランブルエッグにしてみました。旬を先取り春色野菜でお弁当にも入れてみました(u u)
おいしくなるコツ
冷凍のグリンピースの時は、凍ったままの状態で使います。 でも旬の野菜の美味しさには叶わないです。
- レシピID:1390000949
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
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つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082016/06/25 06:07じめじめ蒸し蒸し不快な季節でも、彩が良いと食欲が出ます^^
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いぬつかい2013/05/22 22:45お弁当に。冷めてもコクがあって美味しかったです。
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ほなみつ♪2011/09/11 15:44グリンピースなしですが、とってもおいしかったです♪
旦那さんが、なんか学食で食べたような懐かしい味って言ってました✿