ザーサイさえあれば!見た目は悪いけどおいしいよ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ザーサイ(桃屋さんがお気に入りです) 100g
- ネギ 1本
- 冷蔵庫の残り物 好きなだけ
- 今回はひじき(戻したもの) 100g
- たけのこ水煮 少し
- 人参 3センチ位
- ごま 大さじ1
- 日本酒 大さじ1位
- 塩かしょうゆ 少々
作り方
-
1
ネギや野菜は細切りにします
ザーサイも細切りにします - 2 鍋にごま油(分量外)を熱し①を炒めます(ザーサイは汁ごと入れてね)
- 3 酒を入れさらに炒め味見、味が足りないようなら塩かしょうゆで調節します、ごまを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません