クリスマスに胡麻たっぷりのセサミチキン☆ レシピ・作り方

クリスマスに胡麻たっぷりのセサミチキン☆
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
鶏肉に付いている黄色い脂肪の塊りを取ってから調理すると、ギトギト感もなくなりカロリーダウンになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に切り目を数ヶ所入れ、Aで下味をつけ20分寝かせておきます。
  2. 2 時間がきたら、小麦粉を全体に軽くふりかけ、ごま油をハケで表面全体に塗ります。
  3. 3 (2)に、まんべん白胡麻をまぶしていきます。
  4. 4 オーブンを220℃に温めておきます。
    (220℃ー25分~30分)
  5. 5 オーブンの天板に、クッキングシートを敷き、その上に(3)を並べ温めておいたオーブンで焼いていきます。
  6. 6 お皿にチキンと、好みの野菜などと一緒に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ボリュームたっぷりの鶏の骨付きもも肉に、たっぷりの胡麻をふりかけて香ばしく焼き上げて、クリスマスのおもてなしにします。

おいしくなるコツ

鶏肉に胡麻をたっぷり多めにまぶしておくと、焼き上がりが香ばしくてとても美味しいです。

  • レシピID:1390000656
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クリスマス ローストチキン パーティ 鶏もも肉
料理名
セサミチキン
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/22 06:16
    クリスマスに胡麻たっぷりのセサミチキン☆
    クリスマスにも作りますね♡ごまってホントにいい香り^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る