クリスマスに胡麻たっぷりのセサミチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に切り目を数ヶ所入れ、Aで下味をつけ20分寝かせておきます。
- 2 時間がきたら、小麦粉を全体に軽くふりかけ、ごま油をハケで表面全体に塗ります。
- 3 (2)に、まんべん白胡麻をまぶしていきます。
-
4
オーブンを220℃に温めておきます。
(220℃ー25分~30分) - 5 オーブンの天板に、クッキングシートを敷き、その上に(3)を並べ温めておいたオーブンで焼いていきます。
- 6 お皿にチキンと、好みの野菜などと一緒に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ボリュームたっぷりの鶏の骨付きもも肉に、たっぷりの胡麻をふりかけて香ばしく焼き上げて、クリスマスのおもてなしにします。
おいしくなるコツ
鶏肉に胡麻をたっぷり多めにまぶしておくと、焼き上がりが香ばしくてとても美味しいです。
- レシピID:1390000656
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- セサミチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/22 06:16クリスマスにも作りますね♡ごまってホントにいい香り^^