鶏の唐揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ 3個
- ネギ 15センチ
- 天かす 適量
- 生麺 1玉
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 生麺をゆでていきます。唐揚げをレンジで暖めます。
- 2 ネギはふだんより多めに刻みます。丼にめんつゆを入れて待ちます。
-
3
麺が仕上がったらどんぶりに移してお湯の量を加減します。
唐揚げ、ネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
身体があたたまるように鶏の唐揚げをトッピングしました
おいしくなるコツ
唐揚げのボリュームが多かったのでバランス上、ネギも多めにしました。
- レシピID:1390000652
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たぬきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません