ポットパイ(スープのパイ包み) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
器(耐熱のもの)にスープを8分目まで入れます。
スープは常温くらいに冷ましてください。 -
2
器の周りに一周、とき卵を塗ります。
しっかり冷やしたパイを載せ、しっかり器にくっつけます。 -
3
上にも卵を塗ります。
220度のオーブンで15分くらい様子を見ながら。焼いてください。 -
4
パイを崩しながら浮き身ににして食べます。
オーブンの中でスープも器も熱々です、気をつけて!
きっかけ
パイ生地の残りで、スープも残り物。でも豪華
おいしくなるコツ
カップの中に密閉された空気でパイがふっくら膨らみますので、しっかり貼り付けるのがポイントです。 スープは今回はビーフシチュウです。冷凍庫に眠っていた一品が豪華に! お好みのスープでどうぞ。
- レシピID:1390000594
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュークリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ポットパイ
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ゆみなっつ2010/12/25 01:00クリスマスの一品になりました。簡単なのにご馳走な感じが良いですね~♪
型取りした切れ端をまとめたものなので、ちょっとよれた感じが。。。