貝柱のあじご飯 レシピ・作り方

貝柱のあじご飯
けろめろ
けろめろ
貝柱のだしが出て、おいしいよ!

材料(約10人分)

  • 5合
  • 炊飯器の5
  • 貝柱 300g
  • こんにゃく 1枚
  • にんじん 1本
  • きざみあげ 1枚
  • しいたけ 6枚
  • ほんだし 大さじ1強
  • 大さじ3くらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1くらい
  • 薄口しょうゆ 大さじ3くらい
  • 昆布茶 小さじ1
  • ダシ昆布 2枚くらい

作り方

  1. 1 お米をといで、炊飯器の釜に入れ、ちょっと固めに炊く感じで、水を入れる。
  2. 2 野菜や、こんにゃく、貝柱など、刻んで、炊飯器に入れる。
  3. 3 調味料とダシ昆布をすべて入れて、炊飯器のスイッチを押すだけ!完成です!

きっかけ

環境上、真珠の貝柱がたくさんありまして・・・

  • レシピID:1390000575
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る