歯ごたえが面白いれんこん入りハンバーグ(^-^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは みじん切りにします。
- 2 れんこんは 半分に切り 真ん中の大きいところで 3㎜ほどの輪切り4枚を作り 水にさらします。
-
3
れんこん半分はおろします。
残りは あら微塵に切ります。 - 4 ひき肉、たまねぎ れんこん タマゴ 冷ご飯 ☆印を混ぜて 4等分にします。
- 5 ハンバーグの形を作り 片面に輪切りにしたれんこんを押し込むように貼り付けます。
- 6 温めたフライパンにサラダ油大匙1をいれ ハンバーグのれんこんが下側になるように入れて 焼き色が付くまで焼きます。
- 7 反対も焼き 焼き色が付いたら 弱火にして *印と水100ccを入れ 蓋をして 煮込みます。
-
8
中まで火が通ったら 出来上がりです。
好みの野菜を炒めて 付け合せにします。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません