ツナとブロッコリーのビタミン・セサミたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに分けて、茎の部分は薄くスライスします。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れてブロッコリーをゆでて水を切ります。
- 3 ゴマドレッシングにツナを混ぜます。
- 4 ゆでたブロッコリーの上にツナゴマドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
お野菜売り場のおじさんにブロッコリーはビタミンCがたっぷりだよと言われて、一房購入!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは良く水を切ってください。そうしないとドレッシングが水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1390000368
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
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