すぐ出来ちゃうバリうまキムチチャーハン レシピ・作り方

すぐ出来ちゃうバリうまキムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Mittpy
Mittpy
キムチが残った時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キムチ、玉ねぎを最初によく炒める。(キムチの量によって辛さや味がかわるのでお好みで調節してね)
  2. 2 ①にごはん、もやしを順に加え炒める。
  3. 3 キムチだけでも味が十分なことがあるので、味を見て中華あじの素や醤油などで味をととのえる。最後に豆苗を加え一炒めしてできあがり。

きっかけ

残っていたキムチや野菜を使ってできるものはと考えて、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は、野菜は玉ねぎ、もやし、豆苗を入れましたが、ある野菜でOKです。もやしは入れるとシャキシャキ感があってキムチに合うので特におすすめです。

  • レシピID:1390000318
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ 豚肉 チャーハン 豆苗
料理名
キムチチャーハン
Mittpy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る