簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬 レシピ・作り方

簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
  • 5分以内
  • 300円前後
Azuun_cook
Azuun_cook
妹が見ていた料理の本を参考にアレンジしてみました☆写真を撮るのを忘れたので、また撮ったら載せたいと思います!!

材料(1~3人分)

  • 白菜 5枚
  • 薄口醤油 70cc
  • お酢(ツンとしないお酢なら尚よし) 70cc
  • 白だし 小さじ1
  • ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 薄口醤油、お酢、白だしを混ぜます。
  3. 3 1をジップロック(袋)になるべく並べて入れ、2を入れます。
  4. 4 袋を密閉し、少し袋の外からだしをもみこむようにしたら、一晩ほどねかせます。
  5. 5 白菜にほんのり色がついたら完成です。もっとしみ込んだほうがいいと思ったら置き時間を長くしてみたらいいと思います。

きっかけ

妹が教えてくれました☆

おいしくなるコツ

ゆずこしょうはお好みですが、あるのとないのとでは風味がけっこう違います☆

  • レシピID:1390000289
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の漬物
Azuun_cook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2023/01/09 18:34
    簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
    本当に止まらないですね!鍋以外の使い道ができて嬉しいです(*^^*)
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/10/06 23:51
    簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
    さっぱりして美味しかったです!沢山漬けてモリモリ食べたいので白菜お安くなったらまたリピしたいと思います。ごちそう様でした。
  • そらとかい0706
    そらとかい0706
    2022/02/27 17:16
    簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
    ものすごく美味しくて、パクパクです!
    ありがとうございます(^^)
  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2021/10/25 21:27
    簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
    明日 食べろるために作ってみました 私には凄く美味しいのですが妻は薄味が好みなので次は分量を加減してみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る