簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬 レシピ・作り方

簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
  • 5分以内
  • 300円前後
AsumiNakamu
AsumiNakamu
妹が見ていた料理の本を参考にアレンジしてみました☆写真を撮るのを忘れたので、また撮ったら載せたいと思います!!

材料(1~3人分)

  • 白菜 5枚
  • 薄口醤油 70cc
  • お酢(ツンとしないお酢なら尚よし) 70cc
  • 白だし 小さじ1
  • ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 薄口醤油、お酢、白だしを混ぜます。
  3. 3 1をジップロック(袋)になるべく並べて入れ、2を入れます。
  4. 4 袋を密閉し、少し袋の外からだしをもみこむようにしたら、一晩ほどねかせます。
  5. 5 白菜にほんのり色がついたら完成です。もっとしみ込んだほうがいいと思ったら置き時間を長くしてみたらいいと思います。

きっかけ

妹が教えてくれました☆

おいしくなるコツ

ゆずこしょうはお好みですが、あるのとないのとでは風味がけっこう違います☆

  • レシピID:1390000289
  • 公開日:2010/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の漬物
AsumiNakamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • tokix5555
    tokix5555
    2019/01/12 17:45
    簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
    簡単でおいしかったです!
  • tokix5555
    tokix5555
    2019/01/07 21:51
    簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
    とてもおいしかったです!
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2016/10/08 13:36
    簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
    白だしで、白菜の漬物が簡単に出来ました。
    (最近は野菜が高いので==;なかなか漬物に回りませんが 一個丸まる買った時に)ごち様です^^*
  • ausue
    ausue
    2015/11/06 19:45
    簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬
    ゆず胡椒イイ感じでした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る