鯵の天ぷら・うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生めん 1玉
- 鯵の天ぷら 1つ
- ネギ すこし
- 梅干 1個
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 麺をゆでます。
- 2 ネギを刻んで葉物野菜を準備しておきます。
- 3 麺が茹であがったら急いでどんぶりにセットして出来上がり
きっかけ
スーパーで7時半から半額セールがあります。
おいしくなるコツ
スーパーで半額セールの天ぷらを買ってきてはうどんにのせます。
- レシピID:1390000276
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- スーパーで安売りの鯵の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません