カリカリ餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉とキャベツのみじん切り、にらのざく切り、調味料を入れて、粘りが出るまで良くこねる。
-
2
餃子の皮に包んで、クッキングペーバーの上へ並べる。
-
3
ホットプレートが十分に温めたら(200℃くらい)油を敷き、餃子を並べる。
くっついてしまうので、一個一個離して置いた方がいい。 -
4
並べた餃子の上からコップ2杯くらいの水を流しいれて、ホットプレートの蓋を閉める。
- 5 水分が飛んで、餃子の裏側がいい焦げ目になったら、出来上がり!みんなでいただきましょう!
きっかけ
おいしい餃子、家でも食べたい!!
おいしくなるコツ
しょうがと、ウェイパーが味の決め手かな。 カリカリになるまで、がまんがまん。熱々のうちに食べましょう!
- レシピID:1390000195
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません