カリカリ餃子 レシピ・作り方

カリカリ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
けろめろ
けろめろ
何度も作ってみて気がついたんですが、餃子の具そのものに、しっかり味がついてる方がおいしいみたい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉とキャベツのみじん切り、にらのざく切り、調味料を入れて、粘りが出るまで良くこねる。
  2. 2 餃子の皮に包んで、クッキングペーバーの上へ並べる。
  3. 3 ホットプレートが十分に温めたら(200℃くらい)油を敷き、餃子を並べる。
    くっついてしまうので、一個一個離して置いた方がいい。
  4. 4 並べた餃子の上からコップ2杯くらいの水を流しいれて、ホットプレートの蓋を閉める。
  5. 5 水分が飛んで、餃子の裏側がいい焦げ目になったら、出来上がり!みんなでいただきましょう!

きっかけ

おいしい餃子、家でも食べたい!!

おいしくなるコツ

しょうがと、ウェイパーが味の決め手かな。 カリカリになるまで、がまんがまん。熱々のうちに食べましょう!

  • レシピID:1390000195
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
中華 時間のある時 豚ひき肉の安い時 みんでわいわい
料理名
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る