めかぶ・納豆・キムチの三色丼で夏バテ対策! レシピ・作り方

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はなまる子♪
いつもの納豆に、めかぶ、白菜キムチをプラスして丼にしました。メタボ対策にめかぶのネバネバが、腸内をすっきりお掃除してくれます。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ごはん(温める)
丼2膳
納豆
2パック
(添付のタレ
2個
(練り辛子
適量
白菜キムチ
60~70g
めかぶ(パック入り)
40~50g
大葉
2~3枚
白すり胡麻
適量
だししょうゆ(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆と添付のタレをよく混ぜ合わせ、お好みで、煉り辛子を加えます。
  2. 2
    めかぶはパックから出し、長ければ食べやすく切っておきます。
  3. 3
    白菜キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    大葉は、縦に半分に切りせん切りにします。
  5. 5
    温めたご飯に(1)、(2)、(3)をのせ白すり胡麻をふりかけます。
  6. 6
    (4)をのせて出来上がりです。

    全体をざっくりかき混ぜて、味が薄ければ、だし醤油を小さじ1/2かけていただきます。

おいしくなるコツ

・白菜キムチの代わりに、大根キムチを細かく刻んでも美味しいです。

きっかけ

食物繊維のたっぷりの納豆に、ネバネバトリオのめかぶ、白菜キムチのスリム丼を作りました。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼100円以下の節約料理低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
三色丼 納豆 キムチ 朝食 簡単
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2020/08/30 14:11
めかぶのかわりに、つるむらさきで。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/08/23 16:51
牛角キムチでしたがメカブ納豆にすこく合いました(⌒▽⌒)これはぜひリピートしたいです!ありがとうございます♡
さやか8208

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