お袋の味!大根とにんじん、豚肉のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは一口大の乱切りにします。豚肉には酒をふりかけておきます。
- 2 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、みりん、ショ糖をいれ、1と豚肉を入れて煮立てます。
- 3 煮立ったらアクを取り、弱火で10分、塩をいれ、さらに煮汁が少なくなるまでことこと弱火で煮ます。
きっかけ
いい大根が手に入ったので、大根レシピ満開です。
おいしくなるコツ
煮汁を少し残すぐらいが、ほっこりと美味しく仕上がります。量を多く作り、大人数分で作ってもいいですね。
- レシピID:1390000062
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません