きのこたっぷり★手作りトマトソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出てきた所に肉、野菜を入れる。
野菜がしなしなになるまで炒め続ける。 -
2
トマト缶を入れる。
ここで塩を少しずつ加えていく。
トマトを煮詰めていき、水分が減ってきたら再び味をチェック。 -
3
スキムミルクを入れる。バジルを好きなだけ入れる。
味は塩で調節。 - 4 ゆでたパスタに盛り付けて出来上がり!
きっかけ
トマト缶ときのこを消費したかった為。
おいしくなるコツ
味付け(調味料)は塩だけ! コンソメも必要なし♪スキムミルクを入れると味がまろやかになります。 バジルを加えるとより一層香りもよく、本格的に!
- レシピID:1390000019
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ぶなしめじ パスタ トマト缶
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません