" "

きのことかまぼこの醤油炒め レシピ・作り方

きのことかまぼこの醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
いたかま使用

材料(2人分)

  • 板かまぼこ 1個
  • 舞茸 半分
  • えのき 半分
  • めんま 小袋1つ
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 日本酒 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油ににんにくを垂らして火にかける
  2. 2 ほぐした舞茸とえのきを炒める
    さらにメンマを加えて炒める
  3. 3 しんなりしてきたら切ったかまぼこを投入
  4. 4 日本酒をかけてさっと炒める
  5. 5 マーガリンと醤油をかけて味を絡ませながら炒めて完成

きっかけ

お酒に合うおかず

おいしくなるコツ

日本酒

  • レシピID:1380020609
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけかまぼこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る