鍋の後のケチャップおじや レシピ・作り方

鍋の後のケチャップおじや
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
水炊き鍋の後の味変おじや

材料(3人分)

  • 鍋の残り汁 土鍋の3分の1くらい
  • 白米 1合
  • ハインズケチャップ 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 黒胡椒 3振り
  • 岩塩 3振り
  • とろけるチーズ 1つかみ

作り方

  1. 1 具材を全て食べた後の鍋に白米を投入
  2. 2 ケチャップ、にんにく、黒胡椒、岩塩をかけて混ぜる
  3. 3 とろけるチーズを投入
  4. 4 チーズがとけたら完成

きっかけ

チーズの量はお好みで

おいしくなるコツ

ハインズのケチャップがおすすめ

  • レシピID:1380020684
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る