作り方
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- 1
- 大葉は刻む。茗荷1本は薄切りにする。もう1本の天ぷら用の茗荷は、切り目を何箇所か入れる。ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、種を取る。椎茸は軸を取る。なすは約1センチの長さに切る。
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- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜて、1の茗荷、なす、ピーマン、椎茸を入れて、衣をつける。
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- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、ひもかわうどんを入れて、約7分間茹でる。茹で上がったら、水で冷やす。
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- 4
- 天ぷら用鍋に油を入れて、弱火で熱して、約170度になったら2の衣がついた野菜、椎茸を入れて、カラッとあげて、油を切る。
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- 5
- 冷やしたひもかわうどんをザルにあげて、器に盛り付けて、刻みのりを乗せる。刻みネギ、刻んだ大葉、茗荷を添えて、4の天ぷらと、めんつゆを添えて出来上がりです。
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