とうもろこしとゴーヤとなすとトマトの夏野菜炒め レシピ・作り方

とうもろこしとゴーヤとなすとトマトの夏野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
夏野菜がたくさん食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を2枚くらい残して、あとは取って、電子レンジで約5分間加熱する。冷めたら、皮を全て剥き、約1センチの長さに切り、半分に切る。
  2. 2 甘長唐辛子はヘタを取り、斜め半分に切る。なすはヘタを取り、約5ミリの輪切りにする。オクラはヘタを取り、約1センチの長さに切る。
  3. 3 ゴーヤはヘタを取り、約1センチの長さに切り、種とわたを取る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
  5. 5 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、さらに弱火で熱する。
  6. 6 5のフライパンに、とうもろこし、なす、甘長唐辛子、ゴーヤ、オクラを入れて、弱火で炒めながら熱する。
  7. 7 全部の火が通ったら、ミニトマトを入れて、醤油を入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので

  • レシピID:1380020585
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしプチトマトなす全般ゴーヤオクラ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る