とうもろこしとゴーヤとなすとトマトの夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮を2枚くらい残して、あとは取って、電子レンジで約5分間加熱する。冷めたら、皮を全て剥き、約1センチの長さに切り、半分に切る。
- 2 甘長唐辛子はヘタを取り、斜め半分に切る。なすはヘタを取り、約5ミリの輪切りにする。オクラはヘタを取り、約1センチの長さに切る。
- 3 ゴーヤはヘタを取り、約1センチの長さに切り、種とわたを取る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
- 5 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、さらに弱火で熱する。
- 6 5のフライパンに、とうもろこし、なす、甘長唐辛子、ゴーヤ、オクラを入れて、弱火で炒めながら熱する。
- 7 全部の火が通ったら、ミニトマトを入れて、醤油を入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
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