あさりと白菜、豆腐、ねぎのスープ レシピ・作り方

あさりと白菜、豆腐、ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
あさりと白菜であっさりスープ☆

材料(2人分)

  • 蒸しあさり 50グラム
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1/3丁
  • 2カップ
  • 小さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2杯
  • 大さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 白菜、ねぎ、豆腐を洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、塩、鶏がらスープの素を入れて溶かし、白菜、ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。
  3. 3 蒸しあさり、豆腐を入れて、酒としょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

あさりを買ったので、スープにしてみました。

  • レシピID:1380020317
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐白菜白菜スープ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る