黄色い*菜の花のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を敷き、卵を割り入れる。
卵をかき混ぜながら中火で炒める - 2 卵に火が通ったら取り出しておく
- 3 菜の花を中火で炒める(同じフライパンでオッケー!)
- 4 ある程度火が通ったら、2、からし、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜる
きっかけ
ふるさと納税で菜の花をいただいたので♫
おいしくなるコツ
卵が細かいほうが好きなら、最初から尻労混ぜながら火を通す。 まとまっていたほうが好きなら、最初は黄身を潰し、少し放置する
- レシピID:1380020207
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2024/05/07 08:40美味しくできました!