三平汁 レシピ・作り方

三平汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
鮭のアラで

材料(3人分)

  • 鮭のあら 1パック
  • 大根 10センチ
  • 舞茸 1パック
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 出しの素顆粒 小さじ2
  • 小さじ1
  • 日本酒 大さじ4
  • 750c c
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に鮭のアラを食べやすい大きさに切って入れる
  2. 2 銀杏切りした大根とほぐした舞茸を入れる
  3. 3 出しの素と塩、日本酒を入れて水を注ぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る
  5. 5 ごま油を入れて、塩加減を見ながら醤油で味を調整する
  6. 6 器に盛り刻みネギを散らして完成

きっかけ

鮭のアラが安く売っている時に

おいしくなるコツ

ごま油

  • レシピID:1380020186
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三平汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る