長ネギと牛肉のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。えのきは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。焼き豆腐と厚揚げは約2センチ角に切る。
- 2 お麩は水につけて戻しておく。すき焼き用鍋に牛脂を入れて、すき焼き用牛肉を1枚入れて、弱火で炒め、白菜、長ネギ、玉ねぎ、椎茸、えのきを入れて、さらに炒める。
- 3 全体に牛脂の油が行き渡ったら、酒、醤油、みりん、ザラメ砂糖を入れて、さらに弱火で煮る。
- 4 全部の火が通ったら、残りの牛肉と焼き豆腐と厚揚げと水で戻したお麩を入れて、さらに弱火で煮る。
- 5 全部の火が通ったら、出来上がりです。
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