あおさと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は水で洗って、食べやすい大きさに切る。あおさは水で洗っておく。
- 2 鍋に水と茅乃舎のだしの素、白菜を入れて、弱火で煮る。
- 3 白菜に火が通ったら、火を止めて、あおさと味噌を入れてよく混ぜて、味噌を溶かす。
- 4 再び弱火で約2分煮て、刻みネギを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)