あおさと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

あおさと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にあおさと白菜の味噌汁が作れます。

材料(2人分)

  • 乾燥あおさ 少々
  • 300 cc
  • 茅乃舎のだしの素 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • 白菜 1枚
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は水で洗って、食べやすい大きさに切る。あおさは水で洗っておく。
  2. 2 鍋に水と茅乃舎のだしの素、白菜を入れて、弱火で煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら、火を止めて、あおさと味噌を入れてよく混ぜて、味噌を溶かす。
  4. 4 再び弱火で約2分煮て、刻みネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

あおさが手に入ったので

  • レシピID:1380019805
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎ白菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る