ほうれん草とれんこんのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とれんこんのおひたし
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とレンコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱ボウルに入れてだしの素とみりんをかける
  3. 3 ラップをして4分レンチン
  4. 4 ポン酢をかけて混ぜて、黒胡椒をかけて完成

きっかけ

鍋を使いたくないので

おいしくなるコツ

みりんをかけてレンチンすること

  • レシピID:1380019775
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしれんこん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/12/12 09:36
    ほうれん草とれんこんのおひたし
    簡単にできて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る