ちくわのチーズ入り磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわのチーズ入り磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
めいじゅん
めいじゅん
ちくわの磯辺揚げです、簡単で美味しいですので是非作って見てください(^^)

材料(1人分)

  • ちくわ小 3本
  • 天ぷら粉 100g
  • 炭酸水 100ml
  • 適量
  • 青のり 小さじ1
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 ベビーチーズをちくわに入る大きさにきります
  2. 2 ちくわを半分にきり、ベビーチーズを中に入れます
  3. 3 油を適量準備します
  4. 4 天ぷら粉、炭酸水、青のりを混ぜます
  5. 5 150℃の油で、軽く焼き色がつけたら完成です(^^)

きっかけ

竹輪が好きだからです(^^)

おいしくなるコツ

チーズを入れる一手間で、磯辺揚げがより美味しくなります(^^)

  • レシピID:1380019744
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る