はんぺんお好み焼き風 レシピ・作り方

はんぺんお好み焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
めいじゅん
めいじゅん
はんぺんをお好み焼き風にしています。
簡単ですので、是非作って見てください(^^)

材料(1人分)

  • はんぺん 1/3枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • お好みソース 大さじ2(適量)
  • マヨネーズ 小さじ1(適量)
  • 天かす 大さじ1(適量)
  • 青のり 小さじ(適量)

作り方

  1. 1 はんぺんを6等分にきります。
    1人前は、2枚使います。
    600W1分レンチンします
  2. 2 サラダ油をひき、卵を落としたら、黄身の部分を割ります
  3. 3 はんぺんをのせて、約30秒程焼き、引っくり返し、さらに20秒程焼きます
  4. 4 皿にのせて、お好みソース、マヨネーズ、天かす、青のりの順にトッピングしたら、完成です(^^)

きっかけ

ダイエット中に、主人が考えたはんぺんレシピを再現しました(^^)

おいしくなるコツ

はんぺんを少しレンチンする事で、焼きたてお好み焼き風に近づきます

  • レシピID:1380019701
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る