白だしでカブの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は洗って、ボウルに米と水を入れて、約30分間、浸水させる。
- 2 小蕪は水でよく洗い、汚れを取り、縦半分に切り、さらに半分に切る。小蕪の葉は約2ミリの長さに切る。油揚げは約5ミリの厚さに切る。
- 3 米が浸水したら、ザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れて、米1合分の水を入れる。
- 4 3に白だしを入れて、よく混ぜて、2の油揚げと小蕪を入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 5 熱したフライパンにごま油を入れて、2の小蕪の葉を入れて、弱火で軽く炒める。
- 6 ご飯が炊き上がったら、10分間蒸らして、5の小蕪の葉を入れて、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ油揚げその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません