舞茸とアスパラガスのクリームパスタ レシピ・作り方

舞茸とアスパラガスのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなし料理にぴったりです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • アスパラガス 約2本
  • 舞茸 約20g
  • 生クリーム 100c c
  • 塩胡椒 少々
  • ピンクペッパー 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々
  • コンソメ粒粉 小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • 刻みニンニク 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは長さ約3センチの長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、舞茸を入れて、弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前にアスパラガスを入れる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタとアスパラガスを3のフライパンに入れて、生クリーム、コンソメ粒粉を入れて、弱火で沸騰直前まで炒める。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ピンクペッパーを添えて出来上がりです。

きっかけ

レストランで食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020353
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラまいたけクリーム系パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る