舞茸とアスパラガスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは長さ約3センチの長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、舞茸を入れて、弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前にアスパラガスを入れる。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタとアスパラガスを3のフライパンに入れて、生クリーム、コンソメ粒粉を入れて、弱火で沸騰直前まで炒める。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ピンクペッパーを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません