なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ナスがとろ~りおいしい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、なすを両面焼きます。
  3. 3 焼けたら水とめんつゆを入れて、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 器に盛って、かつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

なすで簡単に1品。

  • レシピID:1380019614
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る