なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 20㏄
- 水 60㏄
- かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 なすを洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、なすを両面焼きます。
- 3 焼けたら水とめんつゆを入れて、ひと煮立ちさせます。
- 4 器に盛って、かつお節をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/06 20:36鰹節がなかったのですが、美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
89353652nao2023/11/07 19:51ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)