さつまいもとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗い、ヘタを取り、約5ミリの輪切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 鍋に水と茅乃舎のだしの素とさつまいもとしめじを入れて、中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら、弱火にして、約10分間火が通るまで煮る。
- 3 全部の火が通ったら、火を止めて、味噌を入れて、よく溶かす。味噌が溶けたら、弱火で混ぜながら、約2分間煮て、器に盛り付けて、刻みネギを盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/10/25 06:51白菜たくさんいれてつくりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)