簡単なめたけ■えのき■安価■保存出来る■ レシピ・作り方

簡単なめたけ■えのき■安価■保存出来る■
  • 約15分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
市販品より良い食感です。

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは洗いません。

    汚れを取り除き
    長さ2cm位に切る。
  2. 2 鍋は、加工した物が理想です。

    鍋にえのき、とうがらしを入れ、
    中火加熱。

    混ぜながら、ほぐす。
  3. 3 水分が飛んだら、
    酒を入れ弱火。

    焦がさないよう、
    5分煮詰める。

    醤油を入れ、馴染ませ煮詰め出来上がり。

    とうがらしは、取り除き、冷めてから
    容器に入れ

きっかけ

冷めてから容器に入れ、 冷蔵庫で保存。 3日を目安に食べきる。

おいしくなるコツ

えのきは、洗わず汚れを取り除き使用します。

  • レシピID:1380019526
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきミキサーを使わない料理お肉を使わない化学調味料を使わない油を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る