かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 鍋に水を入れて、茅乃舎のだしのもと、かぼちゃ、しめじを入れて、弱火で煮る。
- 3 全部の火が通ったら、火を消して、白味噌を入れて、よく溶かし、味噌が溶けたら、弱火で一煮立ちさせる。
- 4 器に盛り付けて、刻みネギを入れて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)