ハワイの味 ポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、刺身用醤油、チューブニンニク、チューブ生姜、胡麻油を入れて、よく混ぜる。
- 2 アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 マグロ、サーモン、タイの刺身を食べやすい大きさに切る。
- 4 2のアボカド、3のマグロとサーモンとタイを1のボウルに入れてよく混ぜる。
- 5 器にご飯を入れて、4を乗せて、大葉を添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)