ウインナーと舞茸の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

ウインナーと舞茸の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
肉より時短でできる

材料(3人分)

  • ウインナー 9本
  • まいたけ 1袋
  • パプリカ冷凍 1つかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 岩塩 1つまみ
  • 黒胡椒 2振り
  • お好みの焼肉のタレ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • すりごま 小さじ

作り方

  1. 1 ごま油で切ったウインナーを炒める
  2. 2 冷凍パプリカとほぐした舞茸を投入
  3. 3 岩塩、黒胡椒、日本酒をかけて炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、お好みの焼きのタレをかける。
    ※今回はわさび醤油味を使用
    弱火にする
  5. 5 味が染みたら、仕上げにすりごまをかけて完成

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

仕上げのすりごま

  • レシピID:1380019438
  • 公開日:2023/08/29
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ソーセージ・ウインナーまいたけ
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