アボカド天ぷらとイクラそうめん レシピ・作り方

アボカド天ぷらとイクラそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、約1センチの厚さに切る。茗荷は細切りにする。
  2. 2 1のアボカドに片栗粉をまぶして、約180度の温度で、カラッと揚げて、油を切る。
  3. 3 鍋に、沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、中火で約2分間茹で、茹で上がったら、冷水で冷やす。
  4. 4 器に、3のそうめんを入れて、イクラ、刻みネギ、茗荷、アボカド天ぷらを入れて、最後にそうめんつゆを注ぎ、できあがりです。

きっかけ

いつものそうめんをアレンジしました。

  • レシピID:1380019427
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんアボカドいくら・筋子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る