アボカド天ぷらとイクラそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人分
- アボカド 2、3切れ
- 刻みネギ 少々
- 茗荷 1本
- イクラ 小さじ1
- 片栗粉 約大さじ1
- そうめんつゆ(そのまま使うタイプ) 約150 c c
- 沸騰したお湯 適量
- 揚油 適量
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、約1センチの厚さに切る。茗荷は細切りにする。
- 2 1のアボカドに片栗粉をまぶして、約180度の温度で、カラッと揚げて、油を切る。
- 3 鍋に、沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、中火で約2分間茹で、茹で上がったら、冷水で冷やす。
- 4 器に、3のそうめんを入れて、イクラ、刻みネギ、茗荷、アボカド天ぷらを入れて、最後にそうめんつゆを注ぎ、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)