とうもろこし、ナスなどの夏野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて、15分間放置する。15分経ったら、冷水で冷やし、殻を剥く。
- 2 とうもろこしは皮を剥かず、そのまま電子レンジで約5分間加熱する。粗熱が取れたら、皮を剥き、横半分に切り、さらに、縦半分に切る。
- 3 茄子はヘタを取り、横半分に切り、縦に薄く切る。万願寺とうがらしとオクラは、ヘタを取り、約2センチの長さに斜めに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 4 ゴーヤはヘタを取り、横半分に切り、さらに横半分に切り、種を取り、薄切りに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ベーコンは約4センチの長さに切る。
- 5 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
- 6 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で加熱する。
- 7 ベーコンの火が通ったら、茄子を入れて、弱火で、両面を約2分ずつ加熱する。茄子の火が通ったら、茄子を一旦、皿に取り出す。
- 8 7のフライパンに、キャベツ、オクラ、ゴーヤ、万願寺とうがらしを入れて、弱火で炒める。全部の火が通ったら、一旦取り出した茄子と、2のとうもろこしを入れる。
- 9 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
- 10 パスタが茹で上がったら、8のフライパンに入れて、パスタの茹で汁大さじ2とほんだし、醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
- 11 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付ける。真ん中に温泉卵を乗せて、周りにもミニトマトと刻みネギを盛り付けて、白胡麻を振って、出来上がりです。
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