とうもろこし、ナスなどの夏野菜のパスタ レシピ・作り方

とうもろこし、ナスなどの夏野菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に夏野菜パスタを作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて、15分間放置する。15分経ったら、冷水で冷やし、殻を剥く。
  2. 2 とうもろこしは皮を剥かず、そのまま電子レンジで約5分間加熱する。粗熱が取れたら、皮を剥き、横半分に切り、さらに、縦半分に切る。
  3. 3 茄子はヘタを取り、横半分に切り、縦に薄く切る。万願寺とうがらしとオクラは、ヘタを取り、約2センチの長さに斜めに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ゴーヤはヘタを取り、横半分に切り、さらに横半分に切り、種を取り、薄切りに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ベーコンは約4センチの長さに切る。
  5. 5 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
  6. 6 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で加熱する。
  7. 7 ベーコンの火が通ったら、茄子を入れて、弱火で、両面を約2分ずつ加熱する。茄子の火が通ったら、茄子を一旦、皿に取り出す。
  8. 8 7のフライパンに、キャベツ、オクラ、ゴーヤ、万願寺とうがらしを入れて、弱火で炒める。全部の火が通ったら、一旦取り出した茄子と、2のとうもろこしを入れる。
  9. 9 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  10. 10 パスタが茹で上がったら、8のフライパンに入れて、パスタの茹で汁大さじ2とほんだし、醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
  11. 11 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付ける。真ん中に温泉卵を乗せて、周りにもミニトマトと刻みネギを盛り付けて、白胡麻を振って、出来上がりです。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1380019412
  • 公開日:2023/08/15
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カテゴリ
とうもろこしゴーヤベーコンなす全般オイル・塩系パスタ
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