松茸のお吸い物で松太郎の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は水で洗い、2合分の水を入れて、約30分、米を浸水させる。
- 2 松太郎は、水で濡らしたキッチンペーパーで拭いて、汚れを落とす。汚れが落ちたら、薄切りに切る。
- 3 米を30分浸水させたら、酒、醤油、みりんを入れて、よく混ぜる。その上に、薄切りにした松太郎をおく。
- 4 炊き込みご飯モードで炊いて、炊き上がったら、約10分間蒸らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません