" "

松茸のお吸い物で松太郎の炊き込みご飯 レシピ・作り方

松茸のお吸い物で松太郎の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に松太郎の炊き込みご飯が作れます。

材料(2人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 松茸のお吸い物 1袋
  • 松太郎 約100g
  • 昆布 約5g
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 米は水で洗い、2合分の水を入れて、約30分、米を浸水させる。
  2. 2 松太郎は、水で濡らしたキッチンペーパーで拭いて、汚れを落とす。汚れが落ちたら、薄切りに切る。
  3. 3 米を30分浸水させたら、酒、醤油、みりんを入れて、よく混ぜる。その上に、薄切りにした松太郎をおく。
  4. 4 炊き込みご飯モードで炊いて、炊き上がったら、約10分間蒸らして出来上がりです。

きっかけ

松太郎が手に入ったので。

  • レシピID:1380019411
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る