醤油バター入りのとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 水 2合分
- 米 2合
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、横半分に切って、包丁で実をそぐ。米は洗って、炊飯器に入れて、水を2合分入れて、30分間、浸水させる。
- 2 米が浸水したら、1のとうもろこしと醤油と酒を入れて、よく混ぜて、とうもろこしの芯を乗せて、炊き込みご飯モードで炊く。
- 3 とうもろこしご飯が出来上がったら、約10分間蒸らして、バターを入れて、よく混ぜて、器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません