醤油バター入りのとうもろこしご飯 レシピ・作り方

醤油バター入りのとうもろこしご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
醤油バター味のとうもろこし炊き込みご飯が簡単に作れます。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 2合分
  • 2合
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、横半分に切って、包丁で実をそぐ。米は洗って、炊飯器に入れて、水を2合分入れて、30分間、浸水させる。
  2. 2 米が浸水したら、1のとうもろこしと醤油と酒を入れて、よく混ぜて、とうもろこしの芯を乗せて、炊き込みご飯モードで炊く。
  3. 3 とうもろこしご飯が出来上がったら、約10分間蒸らして、バターを入れて、よく混ぜて、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので

  • レシピID:1380019397
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る