とうもろこしとアスパラガスの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしとアスパラガスの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に夏の天ぷら作れます。

材料(1人分)

  • とうもろこし 2分の1個
  • アスパラガス 2本
  • 天ぷら粉 25g
  • 40c c
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、横半分に切る。さらに縦半分に切る。アスパラガスは半分に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜる。
  3. 3 1のとうもろこしとアスパラガスを2に入れて、衣をつける。
  4. 4 天ぷら用鍋に油を入れて、弱火で約180度になるまで加熱して、3を入れて、からっと揚げる。
  5. 5 油を切り、器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

新鮮なアスパラガスととうもろこしを使う。

  • レシピID:1380019380
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る