白だしでとうもろこしご飯 レシピ・作り方

白だしでとうもろこしご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にとうもろこしご飯が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、約30分間、水につけて浸水させる。
  2. 2 とうもろこしは皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぐ。
  3. 3 1の米をざるにあげて炊飯器に入れて、2合分の水を入れる。白だしを入れて、よく混ぜる。2のとうもろこしの実と芯を入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
  4. 4 炊き上がったら、約10分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので

  • レシピID:1380019322
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る