白だしでとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って、約30分間、水につけて浸水させる。
- 2 とうもろこしは皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぐ。
- 3 1の米をざるにあげて炊飯器に入れて、2合分の水を入れる。白だしを入れて、よく混ぜる。2のとうもろこしの実と芯を入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 4 炊き上がったら、約10分蒸らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)