トロトロベーコンのポトフ レシピ・作り方

トロトロベーコンのポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋レシピ

材料(3人分)

  • ブロックベーコン 1本
  • にんじん 半分
  • キャベツ 3にぎり
  • しめじ 半株
  • 具材がかぶる量
  • コンソメ顆粒 大さじ①
  • みりん 25cc
  • 日本酒 25cc
  • 小さじ1半
  • レモン汁 大さじ半分

作り方

  1. 1 ベーコン、にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切る
    ※やや大きめ
  2. 2 1とほぐしたしめじを圧力鍋へ
  3. 3 コンソメ、日本酒、みりん、塩をかけて、具材がかぶる量の水を入れる
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら、レモン汁をかけて完成

きっかけ

ブロックベーコンがトロトロに

おいしくなるコツ

仕上げのレモン汁

  • レシピID:1380019287
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る